Receitas

CARACÓIS À PORTUGUESA

Ingredientes:

-Sal
-Caldo Knorr de galinha
-Um bocadinho de oregãos
-Bastante alho
-Cebola
-Picante

Preparação:

Lavam-se os caracóis apenas com água, colocando-os de seguida e durante 10 minutos dentro de uma panela (com água) antes de acender o fogão.
Passados os 10 minutos e com o nível da água dois dedos acima dos caracóis, acende-se o lume no minimo até estarem mortos. Juntam-se os ingredientes e coloca-se o lume no máximo.
Deixa-se levantar fervura durante 5 minutos, retirando a espuma de vez em quando, e os caracóis estão prontos.
Apaga-se o fogão e deixa-se repousar algum tempo para tomarem gosto.

CARACOLETA DE CEBOLADA

Ingredientes:

-Azeite
-Cebola
-Alho
-Louro
-Tomate pelado
-Sal
-Picante
-Caldo Knorr de galinha
-Bocadinhos de chouriço
-Bacon
-Vinho branco

Preparação:

Colocam-se as caracoletas dentro de um tacho, cubrindo-as com água e levando-as ao lume.
Ao levantar fervura retiram-se do lume, escorrem-se e juntam-se á cebolada.
Cozinham-se em lume médio (+ ou -) 45 minutos. Caso seja necessário rega-se a cebolada com um pouco de água a ferver.

MOLHO PARA AS CARACOLETAS ASSADAS

Ingredientes:

-Manteiga
-Alho
-Louro
-Sal
-Knorr de galinha
-Mostarda
-Picante
-Sumo de limão

Preparação:

Derrete-se a manteiga e juntam-se os restantes ingredientes.
Mistura-se tudo muito bem e leva-se a aquecer em lume brando para apurar um pouco, finalizando com o sumo de limão.